29 мая 2013 г.

Фестиваль «Всі разом – за сім’ю» собрал на Подоле несколько тысяч человек


     Несколько тысяч человек собрались в Киеве на Подоле, чтобы сказать пропаганде гомосексуализма – НЕТ, а семейным ценностям – ДА! Социальный фестиваль «Всі разом – за сім’ю» 25 мая начался праздничной колонной. Защитники ценностей традиционной семьи прошлись маршем от Почтовой к Контрактовой площади.

Несколько тысяч участников акции держали в руках флаги и транспаранты «Традиционная семья – единая страна», «Папа-мама – хорошо, папа-папа – плохо», «Закон для семей, Украина для семей!», «Здоровая семья – здоровая страна», «Украина, защити своих детей!».
Колонна шла, скандируя лозунги: «Мама, папа, я – счастливая семья» и  «Мама, папа, дети, дом! Киев – это не Содом!». К веселой и шумной компании присоединялись многие солидарные киевляне и гости столицы.
«Выходя на улицы, мы заявляем, что не допустим, чтобы у нас, граждан Украины, украли то, что для нас очень ценно. А ценностью для нас является семья, которая состоит из папы, мамы и детей. Все мы вышли из семей, она – наш фундамент», - отметил руководитель оргкомитета фестиваля «Всі разом – за сім’ю» Руслан Кухарчук
Общественные организации и христианские церкви объединились, чтобы поднимать авторитет института семьи. Протоирей УПЦ Роман Баранов отметил, что православная церковь поддерживает семейные ценности и фестиваль семьи. «Нам не безразлично! Мы желаем, чтобы наши дочери были замужем, чтобы наши сыновья женились, чтобы нас становилось больше. Эта истина - Божья», - подчеркнул он.
Специальный гость из Великобритании, священнослужитель Элвин Филлипс рассказал о ситуации в странах Европейского Союза. «Мы хотим, чтобы граждане не думали, что если Украина станет частью ЕС, то все проблемы исчезнут. Украинцы рискуют получить некоторые новые проблемы. Ведь Европа разрушает ценности каждой нации и насаждает свои. Власть пытается быть выше семьи», - сказал иностранный гость.

 «Сегодня такой день, когда нам необходимо отстаивать принципы, показывать пример. Мы хотим людям показать, что такое настоящая семья», - говорят они.
Семейный карнавал был интересным и полезным для участников всех возрастов. Для деток организовали отдельную программу с играми и конкурсами. Для взрослого поколения – праздничный концерт с песнями, танцами и флэш-мобом.
В завершение праздника, Роман Ващук и Анастасия Яценко исполнили гимн общественного движения «Всі разом – за сім’ю».
Участники концертной части социального фестиваля «Всі разом – за сім’ю»
Роман Ващук и Анастасия Яценко – исполнили гимн «Всі разом»
МС Т – исполнил свои два хита «Только любовь» и «Страна мечты»
Певица и общественный деятель Оксамита
Группа «Дважды рожденные» и певица Иванна Масюк
Наталия Шамрыло, лауреат конкурса «Солнечные звоны»
Детский хор «Перлина»
Танцевальные коллективы IGC youth dance, JC Dance, Point Of Difference и «Представители Пути»

Спикеры социального фестиваля «Всі разом – за сім’ю»
Олег и Катерина Блиновы, основатели Международной общественной организации «Содружество социальных предпринимателей», учредители компаний ФитКервс, Нуга Бест
Адриан Буковинский, президент Благотворительного фонда «Семья»
Озеруга Александр, пастор церкви христиан веры евангельской
Олег Сартаков, священник римо-католической церкви отец
Протоиерей Роман Баранов, заместитель главы епархиального отдела по вопросам семьи Украинской православной церкви
Лариса Ященко, президент Всеукраинской организации женщин-инвалидов «Донна»

Пресс-центр ГО "Всі разом!"

14 мая 2013 г.

ИМЕНА БОГА...

                                  Др. Питер С. Ракман
Библейские имена и названия всегда имели и продолжают иметь и сейчас очень важное значение для всего Слова Божьего. Изучая имена Бога, встречающиеся в Божием откровении о Себе, мы можем многое узнать о Нем.
Бог — предмет откровения, а не научного исследования. Если Бог Сам Себя не откроет, то никакими научными исследованиями никогда и ничего нельзя будет определить и сказать что-то определенное о Нем. Бог не подвластен порочной глупости образованных грешников. В конце концов, Бог — дух, и поэтому мы никогда не должны переживать, что астрономы, физики, психиатры и психологи стараются опередить нас в познании Бога. Любой человек, обладающий Словом Божиим, всегда значительно опережает этих людей. Это всегда так было и всегда так будет. Дело в том, что в теологии мы имеем дело с духовным миром, который невозможно увидеть, исследовать под микроскопом или при помощи телескопа, — мы имеем дело с откровением Бога человеку. Именно ЧЕЛОВЕК является объектом пристального исследования со стороны БОГА, но не наоборот.
В Библии имена Бога встречаются в трех видах:
1) основные имена;
2) словосочетания с еврейским словом «эл»;
3) словосочетания имени «Иегова» с транслитерацией еврейских слов.
В еврейском Масоретском тексте гласные звуки для слова Иегова звучат как «Адонаи», что делает само слово непроизносимым. Поэтому никто никогда и не слышал истинного произношения этого слова. Само это имя Бога полагали слишком священным, чтобы произносить его вслух, поэтому в Ветхом Завете оно переведено как «Иегова». В Библии это имя переводится как «ГОСПОДЬ». Во многих случаях это имя относится к Богу Отцу, а также, конечно, к Господу Иисусу Христу, Который есть «Иегова Иегов» или, в соответствии с Откр. 19:16, «ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ». Царя царей называют ГОСПОДОМ господствующих. К основным именам Бога относится только одно слово: «эл», «эла» или «элои» (что соответствует «Иегова», «Адон», «Адонаи», «Бог» или «Господь»). Затем встречаются имена, состоящие из двух слов: «Эл Шадай», что соответствует титулу «Бог Всемогущий». Бога также называют «Всевышний» и «Бог вечный». В словосочетании с «Иегова» в Библии мы также встречаем «Иегова-рафа», «Иегова-нисси» и т.д.
Ниже мы перечислим четырнадцать Ветхозаветных имен Бога — сначала из еврейского текста, а затем их русского синодального перевода.
1. «Элохим». Это имя самое распространенное в Ветхом Завете, и его можно найти в книге Бытия 2:4 (прим.: в русском синодальном переводе это имя переведено как Господь). Это сложное слово написано во МНОЖЕСТВЕННОМ числе и ясно указывает на Божество в трех лицах: Отца, Сына и Святого Духа. «Элохим» также может быть переведено как «боги», когда речь идет о «богах», противостоящих истинному Богу — Богу Отцу. Очень важно знать, что Господь сказал: «Боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес» (Иер. 10:11). Сам Господь также сказал: «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» (Ис. 45:5). Другого Спасителя не существует, а христианин, имеющий сомнения по этому поводу, должен изучить Исаию 41-48. Имя Бога «Элохим» означает: «Бог крепкий» или «Господь творящий».
2. «Элелион». Это имя встречается в Бытии 14:22 и означает: «Господь Бог Всевышний» или «Владыка».
3. «Адонаи». Это имя встречается в Бытии 15:2 и означает: «Владыка Господи», «Учитель» или «Господь владеющий».
4. «Эл Олам». Это имя встречается в Бытии 21:33 и означает: «Господь, Бог вечный», «Господь, открывающий Себя» или «Господь таинственный».
5. «Иегова-ире». Это имя встречается в Бытии 22:14 и означает «Господь усмотрит».
6. «Иегова-рафа». Это имя встречается в Исходе 15:26 и означает «Господь — целитель».
7. «Иегова-нисси» встречается в Исходе 17:15 и означает «Господь знамя мое».
8. «Эл Шадай» из Бытия 17:1 означает «Бог Всемогущий».
9. «Иегова-шалом» из Книги Судей 6:24 означает «Господь — мир».
10. «Иегова Саваоф» из I Книги Царств означает «Господь воинств».
11. «Иегова тсидкену» из Иеремии 23:6 означает: «Господь — оправдание наше».
12. «Иегова шамаи» из Иезекиля 48:35 означает «Господь там».
13. «Иегова элион» из Псалма 7:18 означает: «Благословение Господне» или «Господь — наш Благословитель».
14. «Иегова-раа» из Псалма 22:1 означает «Господь — Пастырь мой».
Все эти четырнадцать имен Бога встречаются в Ветхом Завете и применимы и к Богу Иегове, и к Троице, Которая явлена в Боге Отце, Сыне и Святом Духе. Следует сказать, что эти имена не представляют четырнадцать различных «богов» из космоса, летающих вокруг на НЛО и не имеющих достаточно ума, чтобы высморкать свои носы в ветреный день.
В заключение нашего краткого изучения имен Бога мы постараемся рассмотреть более подробнее последнее утверждение об «обитателях НЛО». Прежде всего, эти «пришельцы из космоса» всегда озабочены добычей воды и электроэнергии. Однако следует заметить, что в Библии нет ни одного ангела (или лжебога), который позволил бы себе потратить даже пять минут на добычу подобных элементов жизнеобеспечения! Странность навязчивой идеи, которой поглощены современные писатели-уфологи, заключается в их вере в то, что «неопознанным летающим объектом» в 1 главе Иезекииля был обитатель летающей тарелки, что на самом деле очень смешно (если не абсурдно) для каждого знающего Слово Божие человека. Читали ли вы когда-нибудь, что сказал Глаголющий во 2 и 3 главах Иезекииля? Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы кто-нибудь из «космических богов» говорил так? Я — никогда. Когда-то мне пришлось читать книгу о путешествии на Венеру. Я заметил, что все слова главного героя были повторением уже ранее сказанного кем-то другим в течение поездки, и при этом они не говорили так, как говорил Глаголющий в Иезекииля 1-3. Думали ли вы когда-нибудь, как нелепо поступают эти бедные обманутые грешники, которые пытаются сделать из Единого Бога, пришедшего на гору Синай и говорившего с Моисеем, «богов НЛО»?
Когда в последний раз вы слышали об обитателе НЛО, устанавливающем абсолютный моральный стандарт? А я читал о том, как несколько парней из Миссисипи утверждали, что они побывали на борту НЛО и говорили с его обитателями. Однако я не помню, чтобы обитатели НЛО рассказывали этим парням о том, что Бог восстановит народ Израильский со Христом на троне Давидовом, как об этом написано у Иезекииля. Не правда ли интересно? Эти бедные, обманутые грешники уже многие годы продолжают попытки сконструировать «богов» в соответствии со своими галлюцинациями, предполагая, что если, как об этом пишет Библия, кто-то спускался с Небес и говорил с человеком, то это обязательно должен был быть сумасшедший с летающей тарелки. Почему же тогда «сумасшедшие» из летающих тарелок не говорят так, как говорили в Библии? Никогда никто не слышал, чтобы кто-то из обитателей НЛО сказал нечто похожее на «не прелюбодействуй» или «да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим». Если я правильно понимаю обширную литературу по НЛО (а у меня есть по крайней мере 27 посвященных этому вопросу работ), то обитатели НЛО являются деистами и релятивистами, верующими в то, что Бог — это энергетическое поле Вселенной, подобно тому, как в это верил Эйнштейн или любой другой обыкновенный грешник с университетским образованием. Я не могу вспомнить ни одного обитателя НЛО, говорящего о Господе Иисусе Христе, о Его возвращении для восстановления Израильского народа и низложения ООН. Это было бы совсем не в духе НЛО. Я читал речи, якобы высказанные под гипнотическим внушением людьми, видевшими НЛО, побывавшими у них на борту, и впоследствии в Небраске и в других местах беседовавшими со специалистами по космическим кораблям. Я не могу вспомнить ни одного обитателя НЛО, когда-либо упоминавшего о втором пришествии Христа, свержении Рима и отступника папы римского (все это можно найти в Откровении 17). Помните, что существует большая разница между Богом Библии и «богами», открывающими себя в летающих тарелках.
http://baptist.org.ua

1 мая 2013 г.

А ваша Пасха какая?







Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, 
что малая закваска квасит все тесто?
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, 
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:6-8)


ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Подобное говорили и все…или когда пропоёт твой петух?



«…Хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою,
не отрекусь от Тебя»
                                                                                                                                  Матф. 26:35.
Кому из нас не приходилось в жизни сталкиваться с отречением? Вопрос насущный и актуальный, но чтобы правильно на него ответить, нужно сначала знать, что это такое? Вы удивлены? Не удивляйтесь, многие действительно до конца не могут разобраться в истинном значении этого имеющего отрицательный оттенок слова. Тем более, если даже в церкви затрудняются с объяснением отречения… Кого согласно Библии можно считать отрекшимся? Как относиться к таковым, и какие последствия ожидают их в вечности?

В Евангелии от Матфея употреблено греческое слово «апарн`исомай», что на русском языке означает: «отклоню, отвергну, откажусь; отрицать». Ожегов в своём словаре объясняет это слово, как: «Отказаться от кого-нибудь. Отказаться от старых друзей (изменить им)…»
Рассуждая об отречении, хотелось бы начать со слов ап. Павла: «Если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тим. 2:11-13). В богословской литературе мы можем найти предположение, что ап. Павел цитирует здесь отрывок из старого христианского гимна. Давайте попробуем разобраться, какая истина заложена в этих немногих словах? В Новом Завете мы находим несколько видов отречения и каждый имеет свои последствия в вечности. По определению некоторых богословов самым наилучшим примером отречения является тогда ещё самоуверенный Петр. Он отрекся от Господа из-за страха смерти, сказав только несколько слов.
    
1. Отречение словом
Вполне подробно этот факт описывают синоптические Евангелия. Начнем с повествования евангелиста Матфея. «Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека» (Матф. 26:69-74).
Так же и Марк подтверждает, что Пётр «отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь». И далее он «начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите» (Марк. 14:66-71).
Евангелист Лука дополняет описание этого события, так: «Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!» (Лук. 22:57-60).
Какой позор отречься при всех от Господа! Нам просто с негодованием хочется воскликнуть: «Я бы так никогда не поступил!», «Наша церковь и Писание осуждает Петра: нет ему спасения вовеки – не брат он нам!». И в самом деле, Христос ведь Сам сказал, что «всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матф. 10:32,33). Божья справедливость восторжествовала (2 Тим. 2:12). Чего уж тут не понятного.
    
2. Отречение делами
Второй вид отречения, который описан в Новом Завете, это отречение делами. Но не из-за страха смерти, как в случае с Петром, а из-за нежелания согласиться с Писанием, которое гласит, что христианину будет необходимо пострадать, следуя за Христом. Ап. Павел наставляя Тита, писал: «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (Тит. 1:16). Так же в послании к Тимофею мы находим, что есть категория христиан имеющих только «вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3:5). Для таковых людей вполне естественно быть: самолюбивым, сребролюбивым, гордым, надменным, злоречивым, родителям непокорным, неблагодарным, нечестивым, недружелюбным, не примирительным, клеветником, невоздержным, жестоким, не любить добра, быть предателем, наглым, напыщенным и сластолюбивым (2 Тим. 3:2-4).
Как мы видим, словом здесь никто не отрекается. Наоборот – все говорят, что знают Бога и постоянно учатся. К тому же такие христиане в своём отречении преуспевают. Они живут так, как будто для них никогда не пропоёт Петров петух. И если с отречением Петра всё понятно и ясно, то в данном случае церковь в продолжительном замешательстве.  

Обратимся к тому, что говорит Писание: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр. 10:26-31).
Для таковых обязательно исполнятся слова, приведенного нами христианского гимна - «если мы отречёмся, то и Он отречётся от нас!». Приведём слова Иисуса, которые станут фатальными для многих членов Церкви: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:21-23). Также есть предупредительное слово Христа и для избранного израильского народа: «Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» (Лук. 13:23-28).
Однако есть нечто, что может удивить современных «святых». Это случай отречения будущего столпа Церкви. Оказывается, Христос не вычёркнул Петра из книги жизни, как это сделали бы мы. Так как «вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько» (Матф. 26:74-75). Иисус увидел горькие слёзы осознания и раскаяния! Да-да! Были горькие слёзы Петра (Матф. 26:74-75; Марк. 14:71-72; Лук. 22:60-62).
Христос сделал особый благодатный акцент, когда возвестил через ангела пришедшим ко гробу женщинам: «Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам» (Марк. 16:7). Встреча состоялась. Как ни странно, Иисус не укоряет Симона, не обличает его со властью. Этот ученик познал цену своей самонадеянности, когда внезапно запел петух. «Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя» (Иоан. 21:15-17).

В заключение наших размышлений разрешите подвести итог всего выше сказанного. Во-первых, отречение словом происходит явно, но это состояние может быть временным. Осознав своё положение, человек может при жизни покаяться и получить милость от Господа, как это было с Петром. Он ведь любил Иисуса и впоследствии доказал это делом. Ибо «если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тим. 2:13). Баркли писал: «Бог никогда не оставит человека, пытавшегося быть верным Ему, но даже Он не может помочь человеку отказавшемуся знать Его».
Во-вторых, отречение делами – завуалировано и может быть постоянным. Этим оно особенно чревато для христианства, так как существует огромная опасность не совершить достойное покаяние при жизни. Тогда упомянутый стих из 2 Тим. 2:13 звучит не как обетование милости до последней минуты жизни, а как исполнение Своих угроз после смерти для непокаянного христианина, отрекшегося делами от Господа.  
Итак, если мы говорим, как и все «хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя», то необходимо помнить, что наше спасение зависит не от нас, но только от Господа Иисуса Христа. Не осуждайте никого, не отправляйте ни в ад, ни в рай, ведь вы не знаете, когда пропоёт ваш петух. Помните! Наша надежда только в Боге. Он единственно верен, так как Себя отречься не может.
                                                                                                                    Сергей СЕЛЕЦКИЙ